Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Про породы

Зоотехник-радикал
Я часто задумываюсь, какую собаку хотела бы завести в дальнейшем. Долгое время склонялась к малинуа (бельгийская овчарка), но сейчас подумываю о добермане. Единственно, что меня останавливает - очень сложно найти добера с хорошей психикой. А ещё они холеричные ( О Немке или восточнике речи уже не идёт - хорошую психику найти ещё сложнее, увы (

@темы: Размышления о..., Собаки

URL
Комментарии
2010-10-09 в 23:01 

Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
А эрдель? Универсалы, умные, неплохой характер, достаточно небольшой размер. Моего Гриню на площадке при прохождении ЗКС уважали больше, чем ротвейлера. Не брехал попусту. Детей не обижал. Единственно - с отменой купирования хвостов как-то непривычно выглядят теперь...

2010-10-09 в 23:24 

Зоотехник-радикал
Шкодный Рыжик не, боюсь для меня терьеры не вариант вообще (((( меня в детстве керри-блю-терьер покусал, с тех пор не люблю ((

URL
2010-10-09 в 23:49 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
2010-10-10 в 00:01 

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Долгое время склонялась к малинуа (бельгийская овчарка),
у моей коллеги по клубу, счас есть малинуа-девочка (молодая, 2 года) есть и кобель НО (4 года).... лет 30 в разное время имела овчарок...
так вот ее мнение, малинуа очень хороши, но есть варианты по дрессуре, насколько я помню, их нельзя "прессовать".... но от работы своей девочки она в восторге....

но сейчас подумываю о добермане. Единственно, что меня останавливает - очень сложно найти добера с хорошей психикой. А ещё они холеричные

знаешь, у меня впечатление, что не так холестеричны (ну во всяком случае у нас в рингах) а уж очень суетливые..... если подобрать родительскую пару с устойчивой психикой, особенно мать.... но это "перерыть" надо достаточно много пометов, хотя может и повезти....сразу....

2010-10-10 в 00:16 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
LaAIRIN понимаешь, я знаю, что малинуа для меня - идеальная порода. Они по темпераменту очень похожи на Чезу ) Но есть одно очень большое НО. Мне они очень не нравятся внешне ((((

2010-10-10 в 00:40 

Rozhki
Праздность чувства всегда обостряет
добер внешне обалденный :heart: С характером по-всякому ж бывает: у подруги была ротвейлер-девочка, добрейшее созданье, спокойная как удав, детей любила :nope: :)
А Чезой ты полностью довольна в плане характера?

2010-10-10 в 10:36 

Зоотехник-радикал
Rozhki да, я в курсе. что разные характеры ) Найти бы такой же, как у Чезы...
Да, я ею полностью довольна. Единственно что - собак она чуток побаивается из-за покуса в детстве, но зато никогда и не стремиться с ними общаться, что хорошо для управляемости )

URL
2010-11-15 в 21:44 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Катори Киса, для серьезной дрессировки или работы, ИМХО, лучше взять мали или немца рабочего разведения. Для кусачек лучше мали. Доберов очень люблю, но помимо психики у них и здоровье не очень, и срок активной жизни маленький. Все-таки мали в восемь лет еще не старая собака, а очень многих доберов в этом возрасте уже на диван сажают из-за артритов и прочих проблем. Впрочем, может быть, в ЗКС нагрузки не такие серьезные, и доберы способны работать дольше чем у нас.
А еще мали раньше взрослеют и при правильном воспитании и дрессировке способны показывать очень серьезные результаты уже в год, а большинство доберов еще щенки в этом возрасте.

2010-11-15 в 21:47 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Беата и Льюис Кроу ну в общем я тоже за мали. Но они уж больно страшные ((((

2010-11-15 в 23:16 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Катори Киса, ИМХО, при подходящем характере и раб. качествах привыкнуть к внешности очень легко, гораздо легче чем наоборот. Да и живьем они гораздо лучше чем на видео и фото, особенно суки. Правда, мне пока что встречались собаки очень хороших кровей.
Если совсем не нравится, то можно и впрямь рабочих немцев посмотреть - они не слишком отличаются от малинойсов по характеру и раб. качествам и уж точно превосходят по ним доберов.

2010-11-15 в 23:19 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Беата и Льюис Кроу сейчас в москве плохих мали и нету. Их вообще очень мало ) А немцы... очень сложно найти хорошую собаку. Вот реально сложно. Но на самом деле, будем смотреть ближе к делу ))) Может, я ещё и передумаю )))

2010-11-15 в 23:39 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Катори Киса, так среди известных рабочих линий смотреть надо. К шоу-немцам эти собаки вообще не имеют отношения, это даже экстерьерно практически другая порода. Работать с ними более чем можно и найти годного щенка можно без больших проблем, по крайней мере если речь не идет о победах на ЧМ по ИПО или другому международному виду спорта.

2010-11-15 в 23:43 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Беата и Льюис Кроу а вдруг, о них? ) я пока не знаю ))) мы решили не брать ещё одну собаку, пока Чеза молода и полна сил )

2010-11-16 в 00:49 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Катори Киса, тогда мали. Немца тоже можно, но дороже выйдет и везти из Германии придется.
Правда щенка такого уровня и среди самых крутых линий малинойсов очень сложно найти, да и вряд ли продадут такого первой спортивной собакой.
мы решили не брать ещё одну собаку, пока Чеза молода и полна сил )
Это правильно, когда собака всем устраивает.
Лично я планирую весной брать щенка прицельно для ПСС и спорта, но тут дело в том, что интересующую меня суку будут вязать один раз и в ближайшую течку, а от других родителей я щенка не хочу. А раньше казалось, что ближайшие лет 5 мне третья собака будет совершенно ни к чему.

2010-11-16 в 08:23 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Беата и Льюис Кроу почему первой-то? А Чеза не спортивная собака? ))) Мы только начали, но останавливаться пока не планируем.

А ты какой породы будешь брать? И какой у вас спорт? ИПО, нет?

2010-11-16 в 14:39 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Катори Киса, скажем так, у известных заводчиков рабочих немцев и мали отечественные нормативы не котируются, так что обычно даже очень успешных в ОКД и ЗКС спортсменов рассматривают во вторую очередь, отдавая предпочтение ипошникам, спортсменам, занимающимся мондьорингом и другими международными видами спорта.
А ты какой породы будешь брать?
Одна из пастушьих пород.
И какой у вас спорт? ИПО, нет?
Основной спорт и прикладная деятельность - ПСС. Сейчас были на семинаре по IRO (IPO-R, международный поисково-спасательный раздел ИПО), где Блека одобрили для техногенного поиска, и мы уже начали работать в этом направлении. Не знаю, выйдет ли что-нибудь, т.к. в Питере никто не готовит по ИРО, и даже обрудованной площадки нет ни одной. Впрочем, многие их приемы я использую на обеих собаках при подготовке по нашему ноомативу.
Из-за ПСС и связанного с ним волонтерства сложно заниматься чем-то еще серьезно, но для себя ходим на соревнования по питчу, сами занимаемся фризби (занятия в нашей группе совпадают с тренировками по ПСС), зимой хочу пойти на аджилити на новую площадку. Послушку для ПСС готовлю по методикам обидиенса и в их стиле. Собственно, постепенно параллельно с этой послушкой начинает лепиться норматив самого обидиенса.
Пастуха беру прицельно для ПСС, ИРО и обидиенса. Но, судя по Блеку, от других видов спорта щен совсем не застрахован.

   

Моя ферма

главная