Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Зоотехник-радикал
Давно-давно хотела завести блог, в котором буду писать только про собак, ну и других животных тоже, да ) ) Думаю, самое время это сделать.
Для начала, скопирую сюда посты из другого дневника, касающиеся обучения моей собаки Чезы.
Надо сказать, что на площадку в группу ОКД мы пришли поздно -в полтора года - с уже достаточно обширной базой, представляющей собой кошмарную смесь ОКД, IPO и моих личных заморочек )) Получилось это потому, что я изначально не планировала сдавать на дипломы, делать спортивную карьеру и т.д. На площадку нас буквально пинками погнал инструктор по ЗКС, которого я в один прекрасный день наняла в частном порядке. После того, как моя абсолютно неподготовленная в этом направлении небольшая собачка повалила его, вцепившись в плечо в ответ на угрозу в мою сторону и абсолютно спокойно сидела межлду нами, когда мы мирно переговаривались, он сказал мне: "Идите срочно на площадку и занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь. У вас большое будущее!" И мы пошли... Что из этого получилось можно судить по несколько отрывочным записям, которые я представлю тут в хронологическом порядке.


Воскресенье, 15 ноября 2009


Сегодня я убедилась, что у меня гениальная собака )))
кинула ей как-то мячик на улице, она очень хорошо аппортировку носит, так он укатился в канаву.
Смотрю - нет собаки, токо хвост торчит. Раз - голову поднимает, на меня смотрит - я ей типа: ищи мячик!
Она снова в канаву, потом опять на меня.
я: Ищи давай!
В общем, минут через пять прибегает ко мне довольная собака с пакетиком из-под чипсов, причём дежит его за верх(!!!), а внизу на дне там мячик болтается.

я так думаю, что вряд ли бы 9 из 10 собак додумались мячик в пакетике притащить

Пятница, 05 февраля 2010

Решила таки получить со своим василиском дипломы ОКД и ЗКС, для чего придётся переучить некоторые команды. Но зато без дела не сидим )))

Воскресенье, 11 апреля 2010

У нас с Василиском в субботу экзамен по ОКД. Ни о чём другом думать не могу ((((
Шаг вперёд мы всё ещё делаем (((((((((((((((( Но в остальном вроде бы усё неплохо... Речь идёт не о том, сдадим или нет - на какую степень. Очень хотелось бы, конечно, на первую, но надежды мало, ибо штрафных она словит много. Утешает одно - в группе мы самые сильные, хотя и занимались только два месяца (другие - четыре).

Понедельник, 12 апреля 2010

Меня очень многие спрашивают, как добиться с собакой "контакта" глаза в глаза; почему моя собака услышит меня на любом расстоянии и всегда среагирует на команду, уйдя из стаи, прервав игру и даже порой приведя всю стаю за собой и "Почему твою мать, она от тебя глаз не отрывает, и на всех остальных ей по-фи-гу?!" Вот и сейчас перед соревнованиями прям пытают. А я не знаю, что ответить! Вот правда не знаю ( Ну играла много, ну гуляла... Учила. Ничего особеннного - всё то же, что делают все нормальные собачники. Но результат другой ( Хочу пойти на курсы кинологов, стать инструктором в дополнение к зоотехническому образованию, но боюсь, что объяснить хозяивам, как я добиваюсь результатов, всё равно не смогу (((


Суббота, 17 апреля 2010

99 баллов из ста...
Теперь у меня есть собака с дипломом ОКД 1й степени!! )))))))))))


Пятница, 23 апреля 2010

Кстати!! Я ж не похваталась!!
Звонила наша инструктор, сказала, что нам с чезой таки 100 баллов поствили, а не 99! Ибо "понравились очень". Хотя судья по её словам строгая весьма ))
Наверное тем,что Чеза перепрыгнула барьер не один раз, а три, ибо мы когда в наморднике команду "гуляй" выпоняли, я ей неосмотрительно на этот самый барьер махнула... А собака-то застоялась! )))))



Суббота, 24 апреля 2010

А у нас сегодня был долгожданный урок ЗКС ))))
Защитно-Караульная Служба, если кто не знает.
Ужасно довольна )))) Инструктор ужасно удивился и сказал, что мол "Вот это я понимаю, серьёзная собака". От неё никто такого не ожидал ))) Ну кроме меня, разумеется.
В общем, я довольна по уши! Жаль только, что след. занятие только через 2 недели.


Понедельник, 26 апреля 2010

Не могу не поделиться ещё одной собачьей историей ) Про плохое - как нас не пустили в метро - я писать не буду, напишу про три приятности:

1. Вчера занимались со спортсменами... Матёрыми такими, уже не новичками, хотя и не победители. И один мужчина с ооохрееенееенным добером смотрел-смотрел на нас, а потом с уважением таким:
- О! Вы, наверное, уже профессионалы??
Мы с дрессировщецей переглянулись и она такая со смехом:
- Нет, они только сдали ОКД, - и добавляет с таким восхищением: - Зато кааак они вчера кусались!!!
- Оооо! - благоговейно выдыхает хозяин шикарного добера. - А мы с таким трудом на третью степень ЗКС сдали...

Моё ЧСВ просто впало в розовую кому )))))

2. Попробовала вчера не просто кинуть мячик, а кинуть его через барьер и крикнуть Чезе "Барьер!" когда она за ним помчалась. И обартно тоже... В общем через пять минут вокруг нас собралась толпа чуть ли не улюлюкающих хозяев, которые своих на эти барьеры волоком тащат и всё нашёптывали своим псам: мол смотриии, смотрииии, туша неподъёмная, как надо прыгать!

3. Неужели моя собака перестанет наконец вести себя как щенок несмышлёной при встрече с большими собаками? Вчера впервые в жизни стала гонять аж двух(!) огромных(!!) кобелей(!!!): кане корсо и как раз того охрененного добера. Да ещё как гоняла! По всей площадке, хотя одного меньше пости в три раза, а другого - в два.
Я была просто счастлива это видеть ))))



Вторник, 27 апреля 2010

Давно мы с Чезой не играли в поиски предметов... (ну так - если только мячик в траве найти), а тут на ЗКС требуется выборка... Ну я и решила потренироваться. Поиграли мы с игрушкой, усадила её на кухне на выдержку, сама пошла спрятала игрушку. Сначала легко - под диван. Нашла она её даже не останавливаясь - с порога прям туда и побежала.

Я обрадовалась и начала экспериментировать... Прятала всё глубже и глубже. Больше всего меня поразило несколько вещей:

1. пса методично прочёсывала всю комнату, заглядывая во все углы, а вовсе не только туда, где были игрушки раньше.

2. не найдя игрушку на полу, она начинала не менее методично обходить стулья, столы, кресла и диван, ища уже на них, а не под ними.

3. не учуяв ничего, она останавливалась посреди комнаты и носом сканировала воздух, "верхним чутьём", что, как я знаю, большая редкость у неохотничьих собак.

4. она разу не усомнилась в том, что именно должна искать и буквально видно было, что она не только нюхает, но и обдумывает ситуацию - "А куда мамка ещё могла это спрятать??"

5. я реально её этому не учила!! Только в детстве команду "ищи" объяснила путём прятания кусочков сыра. Я ими даже следы чертила по линолейму ))))

Ну и апогей... Под конец я взяла вообще незнакомую ей викину игрушку (да простит меня дочь, ога!), повозякала ею по телу, чтоб запах впитался, показала Чезе и сообщила, мол ЭТО-ПИНГВИН!!!

Спрятала пингвина и не особо надеясь на успех (я была уверена, что пса снова начнёт искать игрушку), пустила собаку.

Нашла. Принесла.

Мама, ЭТО ПИНГВИН!!!

Мама в обмороке, пса счастлива, пингвину кирдык )))))


Вторник, 18 мая 2010

Очередной отчёт с полей )

И второе занятие по ЗКС прошло более чем успешно на мой взгляд.

1. Чеза сделала очень чёткую выборку, хотя и из небольшого количества тряпочек. Но зато инструктор наша была ужасно довольна (ещё бы, ВТОРОЕ занятие!!) и сказала, что в след. раз искать уже будем на чужой запах.

2. Инструктор-фигурант явно влюбился в мою собаку: он всё ходил и спрашивал у дрессировщицы. мол, а когда с этой будем заниматься? Ну что, к этой? Так, а чего эта простаивает? И в итоге дал себе и Чезе волю, нарочно пройдя мимо нас поближе и дав Чезе вне очереди вцепиться в рукав ))

3. Я забыла на площадке наш канатик "для кусания". Пришлось возвращаться, когда все,кроме интрукторов уже разошлись. Фигурант Андрей, выдавая нам нашу игрушку, уважительно так сказал:
- А мы и подумать не могли, что такой серьёзный снаряд принадлежит такой некрупной собачке. Думали, кане-корсо или мастиф забыл...
Я в ответ:
- А вы думаете, почему мы кусаемся так хорошо? ))) С детства занимаемся!
он, с благоговением в голосе:
- Эх! Всем бы собакам да таких хозяев!

4. Инструкторша, видимо, решила, что на сдачу ЗКС в конце июня мы должны идти со всеми вместе - фигли, собака всё делает! И с ходу давай нас на конвоирование гонять. Я была уверена, что Чеза ни за что не пойдёт спокойно рядом, когда впереди или сбоку маячит фигурант.
Нифига. Как по маслу. Имхо, даже без поводка бы шла...

5. Очень и очень радует, что она работает именно не на рукав, а на фигуранта, тут же бросая отданный ей рукав и внимательно за ним следя, и на агрессию - когда фигурант спокоен, она тоже спокойна.


Пятница, 28 мая 2010

Я в шоке. В полнейшем.
Я просто в невероятнейшем шоке.
У нас с Чезой было 3 занятия по ЗКС. 7го июня мы его уже сдаём.
Это через неделю!!!
В принципе, я морально была готова сдавать в конце июня-начале июля, ибо мне сразу так и сказали, что сдавать буду со всеми - собака-то работает. Вот только если с выборкой и задержанием проблем нету, то охрана у нас мягко говоря фиговая - мы только два раза по ней занимались, и это единственная дисциплина, которую я не могу отрабатывать дома! Если снятие с рукава почти не отличается от снятия с игрушки, то охрана у неё идёт именна на злобе, выдержка в спокойном состоянии у неё идеальная. Обидно ужасно, что первая степень нам не светит ( Впрочем, думаю, что сдать на вторую после 5ти занятий тоже почётно ) А в сентябре пересдадим...

Вторник, 8 июня

Сдали!!! 1я степень!!! Не 100 баллов, конечно, как на ОКД, но первая ведь! И снова строгая судья была, но Чеза всё отлично сделала! Чёрт, не зря, всё не зря!

@темы: Чеза, Хвастушки, Собаки, Отчёты с полей, Моя собака и другие звери

URL
Комментарии
2010-10-02 в 17:08 

Магистр Блонди
Если хочется учиться - ляг, поспи, и все пройдет.
Ох, здорово!!! Хочу сказать огромное - преогромное спасибо за этот дневник)) Для меня, я так чувствую, он станет учебником)

2010-10-02 в 17:14 

Зоотехник-радикал
Магистр Блонди было бы здорово, если бы получилось именно так ) Это именно то, на что я рассчитываю )

URL
2010-10-02 в 17:23 

Магистр Блонди
Если хочется учиться - ляг, поспи, и все пройдет.
Что-то мне подсказывает, что все так и получится))) Так что рассчет очень грамотный)))

2010-10-02 в 17:29 

Зоотехник-радикал
Магистр Блонди ^___^ как раз пишу статью для будущих владельцев и владельцев щенков )

URL
2010-10-02 в 17:45 

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
"вливаюсь" в коллектив ПЧ....
буду иногда вставлять своих "5 копеек"....все-таки кинолог))))

Зоотехник-радикал
думаю, такой днев, как раз и нужен - расскрывать свои ощущения и результаты дрессуры именно от непосредственного участия.....
ну и другие, порой очень нужные "собачковые" аспекты......

2010-10-02 в 17:47 

Магистр Блонди
Если хочется учиться - ляг, поспи, и все пройдет.
Ух ты!!!! Статья для будущих владельцев!!!! Это супер - супер!!! :kiss: Мне моего сыночка недельки через 3 уже привезут)))))))

2010-10-02 в 18:05 

Зоотехник-радикал
LaAIRIN о, классно! А какое направление?

URL
2010-10-02 в 18:06 

Зоотехник-радикал
Магистр Блонди ой, уже так скоро! Классно ))))))))))))) готовьтесь, ога ))))

URL
2010-10-02 в 18:36 

Магистр Блонди
Если хочется учиться - ляг, поспи, и все пройдет.
Хах, уже приготовились))) Честно говоря, я немного паникую... но это, наверное, нормально)))

2010-10-02 в 18:38 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Магистр Блонди нормально! Обсалютно нормально ))) постараюсь за эти три недели побольше всякого для будущих владельцев написать ) Хотя, основы я уже, наверное, изложила. Вы спрашивайте если что, ладно? А то порой бывает так, что я считаю что-то "известным по умолчанию", а потом выясняю, что как раз про это и стоило бы рассказать.

2010-10-02 в 21:48 

Магистр Блонди
Если хочется учиться - ляг, поспи, и все пройдет.
Катори Киса Ну да, основа положена)) Особенно та ссылка, о правильном воспитании собаки)) Я за нее очень-очень-очень благодарна)))
А может все-таки на "Ты" будем? :shuffle2: А то я ж частенько теперь доставать буду, не "навыкаешься" ))))

2010-10-02 в 21:59 

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Магистр Блонди ага, давай на ты )))
А ссылка и мне в своё время безумно помогла!

2010-10-02 в 22:17 

Магистр Блонди
Если хочется учиться - ляг, поспи, и все пройдет.
Катори Киса Да там просто наиконцептуальнейшая статья, на самом то деле) Я когда прочитала, то пожалела ,что не видела подобной статьи раньше.. Ну ниче-ниче, теперь у меня на руках все козыри)))

   

Моя ферма

главная