Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Что бы собака не стала кусачей

Думаю, большинство новоиспечённых хозяев всё же понимают, что у собак нет рук, и их щенок кусается вовсе не из вредности, а потому что другого способа исследовать мир и играть у него нет. Однако, поняв однажды, что хозяина не грех и покусать, собака, особенно крупная, может стать опасной. Да и мелкая... Сколько жалоб я слышу на тойчиков, пекинесов, мопсов, пуделей, спаниелей? Если хозяева большой собаки всё же как правило понимают, на что идут, то мелких собак частенько не рассматривают в качестве потенциальной угрозы. И в итоге в доме вырастает кусучий монстр.

Как же этого избежать?

читать дальше
Эти «правила» сформулированы мной, но основаны они на многолетних наблюдениях за собаками и научных исследованиях. В принципе, я просто пересказала своими словами то, что известно любому кинологу, и постаралась изложить всё в наиболее доступной форме. Воспитываете своего щенка, как настоящую собаку, независимо от размеров, и у вас не будет с ним проблем. Ни у вас, ни у ваших детей!

@темы: С университетской скамьи, Полезные советы, Моя собака и другие звери, Из личного опыта

14:09 

Про мою собаку Чезу и немного о том, кто же лучше - дворняжки или породистые псы.

У меня было много собак. У меня было такое количество собак, что не заводчику, наверное, будет трудно представить... Я вырастила в общей сложности более двухсот щенят. С десяти до семнадцати лет в доме было как минимум четыре собаки, после — меньше, но без собачьего лая, шерсти и прочих прелестей дом не оставался никогда. У меня были «родительские» собаки и были свои. И ни одна собака не стала для меня по-настоящему родной.

Ни одна, кроме Чезы.

читать дальше

@темы: Чеза, Размышления о..., Моя собака и другие звери, Из личного опыта

14:03 

Игры с собакой. Почти статья

Очень часто владельцы собак спрашивают меня, как добиться так называемого "контакта" с животным?

Первый мой вопрос в этом случае это:
- А как вы с ней играете?

Наверное, многие удивятся, но очень часто я, к сожалению, не получаю вразумительного ответа. Почему-то многие хозяева, беря щенка, искренне уверены в том, что умение играть в нём заложено природой.

В общем-то это верно, но лишь когда речь идёт об игре с другими собаками. Играть с человеком его нужно научить! И чем раньше - тем лучше. Потому что правильные игры спасут ваши руки от покусов, ваших кошек - от игры в прятки, детей - от неуместных напрыгиваний, а мебель - от острых щенячьих зубов.

читать дальше
Я надеюсь, что кому-то, кто прочитает эту запись, помогут эти советы ) Игры с собакой - величайшее удовольствие, но он приходит исключительно через труд.

@темы: Полезные советы, Моя собака и другие звери, Из личного опыта

13:55 

Давно-давно хотела завести блог, в котором буду писать только про собак, ну и других животных тоже, да ) ) Думаю, самое время это сделать.
Для начала, скопирую сюда посты из другого дневника, касающиеся обучения моей собаки Чезы.
Надо сказать, что на площадку в группу ОКД мы пришли поздно -в полтора года - с уже достаточно обширной базой, представляющей собой кошмарную смесь ОКД, IPO и моих личных заморочек )) Получилось это потому, что я изначально не планировала сдавать на дипломы, делать спортивную карьеру и т.д. На площадку нас буквально пинками погнал инструктор по ЗКС, которого я в один прекрасный день наняла в частном порядке. После того, как моя абсолютно неподготовленная в этом направлении небольшая собачка повалила его, вцепившись в плечо в ответ на угрозу в мою сторону и абсолютно спокойно сидела межлду нами, когда мы мирно переговаривались, он сказал мне: "Идите срочно на площадку и занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь. У вас большое будущее!" И мы пошли... Что из этого получилось можно судить по несколько отрывочным записям, которые я представлю тут в хронологическом порядке.

читать дальше

@темы: Чеза, Хвастушки, Собаки, Отчёты с полей, Моя собака и другие звери

Моя ферма

главная